導航
        當前位置: 首頁 > 視頻 > IP大咖說 > IP大咖說 > IP大咖說2021

        [IP大咖說2021第二期] 《專利法》修改熱點問題解讀(二)

        嘉賓:管育鷹

        嘉賓介紹:管育鷹,中國社會科學院法學研究所研究員,博士生導師,中國社會科學院知識產權中心主任。中國知識產權法學研究會常務理事,中國知識產權研究會學術委員會委員,全國知識產權領軍人才。本科、研究生畢業于北京大學法學院,博士畢業于中國社會科學院研究生院法學系知識產權專業。從事知識產權法學研究、教學工作20余年,曾出版多部個人專著、教材、論文集,在國內外發表學術論文若干篇。

        視頻簡介:第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十二次會議通過關于修改《中華人民共和國專利法》(下簡稱《專利法》)的決定,修改后的《專利法》將于2021年6月1日起實施。此次修改內容包括加強對專利權人合法權益的保護、促進專利實施和運用、完善專利授權制度等方面。整體修改工作符合社會各界的期待,凝聚了知識產權領域各方共識。 上期《IP大咖說》,中國社會科學院知識產權中心主任管育鷹分享了此次修法的時代背景、目的、思路,及預計實施效果等問題。本期節目,管老師將就《專利法》第四次修改中加入懲罰性賠償制度等問題發表獨到見解。

        上一篇:砥礪三載 創新篤行 下一篇:《專利法》修改熱點問題解讀(一)

        版權聲明
        凡注明"來源:中國知識產權網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國知識產權網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中國知識產權網",違者本網將依法追究責任。

        国产又粗又黄又湿又大